Rollitos de primavera fritos



Ingredientes

· Un paquete de hojas de papel arroz, especial para rollos

· 200 gr de raíces chinas o germen

· 2 zanahorias

· 1 cebolla blanca

· 1 repollo (col) pequeño

· 1 cebolla puerro

· 1 calabazín

· Salsa soya

· Aceite

· 200ml agua caliente




Asegúrate que tienes todos los ingredientes antes de comenzar.


Preparación

  1. Picar la cebolla blanca en plumas muy finas y la cebolla puerro en julianas, cocinar en una olla con aceite de oliva, hasta que estén blandas.

  2. Agregar la zanahoria cortada en julianas, cocinar por 5 minutos.

  3. Agregar el repollo (col) cortado en julianas y las raíces chinas, agregar un poco de salsa de soya y rectificar sabor con sal y pimienta, dejar cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.

  4. Reservar la mezcla de verduras en un recipiente.

  5. Para armar los rollitos hay que colocar en un recipiente grande 200 ml de agua caliente, pasar por el agua una hoja de papel de arroz, retirar del agua cuando esté blanda y sea fácil de manejar.

  6. Colocar extendida sobre un plato o superficie plana y en el centro de la hoja de arroz servir un poco de verduras, enrollar y cubrir con la parte de abajo para que no se salgan del rollo.

  7. Deja reposar con la unión de los extremos boca abajo para que no se desarme el rollito.

  8. Freír los rollitos de primavera por ambos lados en aceite muy caliente y retirar cuando estén dorados.

  9. Al servir, acompañar con salsa de soya o salsa agridulce. También puedes acompañar los rollitos primavera con una ensaladita cortada en julianas.


Si gustas darle un toque de marisco, puedes preparar estos rollitos con una pieza de camarón cocido en el interior y también quedan deliciosos.